Подбор фасона платья по типу фигуры

Свадебное платье, как и любой другой наряд, должно выглядеть хорошо не только на картинке из каталога или на манекене, но и на самой невесте. Не стоит торопиться с выбором свадебного платья, а самое главное не стоит определяться с выбором платья еще до похода в магазин. Лучше заранее решить какой именно фасон подойдёт вашему типу фигуры. И подумать, что вы хотите сказать своим нарядом.
Прежде всего, разберемся какие же типы фигур существуют.

 

Тип фигуры «Прямоугольник»

 

Характерна черта: Визуально равный оббьем в плечах, груди бедрах и талии.

Прекрасный тип достоинством, которого является пропорциональность и чаще всего стройность.

 

Выбор платья: Главное в подборе платья придать фигуре более мягкие, но при этом чёткие очертания, т.е. подчеркнуть талию, бедра и грудь.

Можно выбирать платья с корсетами, бальные платья, модели А- силуэта, также можно выбирать греческий тип платья.
Особенности: Если вы обладательница высокого роста, то можно позволить себе платья с заниженной талией.  Если же вы обладательница небольшого роста, то лучше обратить внимание на платья с акцентом на талии.

Обладательницам пышных форм можно подбирать полуоблегающие/облигающие лифы. Зато стройным девушкам можно позволить себе шикарную акцентированную отделку(только не увлекайтесь, во всем нужна мера!).

 

Тип фигуры — перевёрнутый треугольник

Характерная черта: Плечи и бюст визуально шире бедер.

Явным достоинством данного типа является пышный бюст и тонкая талия.

 

Выбор платья: Самое главное в подборе платья визуально сузить ширину плеч и увеличить оббьем бедер, чтобы добиться равновесия. Будут хорошо смотреться платья с V-образным вырезом, длинными рукавами, корсетом и пышной юбкой.

Для данного типа фигур подойдут модели А-силуэта, бальные платья, трапециевидный силуэт.

Особенности: С данным типом все очень просто обладательницам пышных форм и/или небольшого роста не стоит выбирать слишком пышные юбки. Также стоит обратить внимание на платья с отделкой по низу, но не в коем случае не стоит выбирать платья с богатым декором в районе лифа и плеч.

Если вы хотите, визуально уменьшить грудь, выбирайте максимально простой и гладкий лиф без V-образного выреза и с небольшим количеством деталей.

 

 

Тип фигуры «яблоко»

 

Характерная черта: Приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер. Достоинством данного типа фигуры является пышная грудь также часто стройные ноги.

Выбор платья: С данным типом фигур придерживаемся золотого правила, подчеркиваем все достоинства и скрываем недостатки. Грудь можно подчеркнуть выделенным декольте. Для данного тапа, особенно хорошо подойдут платья стиля ампир, так же А-силуэта и греческие.

Особенности: Для обладательниц данного типа фигуры и пышных форм идеально подойдут платья стиля ампир из легких тканей, которые подчеркнут грудь изящной линией декольте. И скроют все недостатки завораживающей красотой драпировок.

 

 

Тип фигуры — песочные часы

 

Характерная черта: Визуально объем плеч равен объему бедер. Талия узкая линии плавные.

Несомненными его достоинствами являются выраженная грудь, красивая линия бедер и тонкая талия.

 

Выбор платья: Пропорции фигуры данного типа считаются идеальными. Поэтому невестам с такими пропорциями подойдут практически все фасоны. Такие как, А-силуэт, Бальное платье, прямое, трапециевидное, греческое и русалка.

Особенности: Обладательницы высокого роста могут позволить себе платье с заниженной талией и пышной юбкой. А вот обладательницам небольшого роста такого фасона лучше избегать. Зрительно он сделает невесту еще ниже ростом и нарушит соотношение пропорций – сделает длину ног очень маленькой. Если вы полноваты, то лучше выбирать платья А-силуэта, которые скроют пышные бёдра и подчеркнут грудь.

 

Тип фигуры — груша

Характерная черта: Небольшой объем плеч и груди, тонкая талия и достаточно широкие бедра.

Несомненным плюсом данной фигуры являются пышные бедра и тонкая талия.

Выбор платья: Для данного типа фигуры подойдут платья типа А-силуэта, пышные, греческие и русалка.

Особенности: Если вы хотите подчеркнуть линию груди можно выбрать платье, имеющее V-образный вырез, драпировку на лифе либо лиф, щедро украшенный другими деталями, такими как вышивка, кристаллы либо бисер

Чтобы юбка платья скрадывала лишний объём бёдер, она должна быть выполнена из мягкой струящейся ткани. Чтобы отвлечь внимание от линии бедра, можно выбрать платье с яркими вставками в районе талии.